Почему так важно иметь вытяжку для маникюра.

Вытяжка для маникюра или маникюрный пылесос — это устройство без которого сложно обойтись современному мастеру. Особенно актуальна для кабинетов, где проводится не только легкий маникюр, а полный набор ухода за ногтями, включая декоративные услуги. При выполнении маникюра освобождается много ногтевой пыли и она начинает летать и оседать по всему кабинету. Это может быть неприятно для всех, кто находится в комнате.

В случае работы с натуральными ногтями процесс может ограничиться неприятными ощущениями, но при наращивании ногтей и при их коррекции ситуация намного серьезнее. В процессе работы с искусственными покрытиями используются химические реагенты, освобождается акриловая и гелевая пыль, которая при вдыхании может вызвать различные респираторные заболевания и аллергические реакции. Для мастера положение еще более опасное, потому что он находится в кабинете длительное время и может впустить в себя достаточно много вредных веществ. В педикюре опила может быть еще больше, поэтому для педикюрных салонов пылесос является обязательным аппаратом и технические требования к нему выше.

Вытяжка для маникюра обеспечивает безопасность процесса маникюра. При наличии пылесоса все участники процесса маникюра и педикюра могут быть спокойны за свое здоровье.

Для того, чтобы выбрать вытяжку для маникюра, нужно исходить из нескольких условий. Необходимо учитывать частный мастер вы или работаете стационарно. Если вы находитесь в салоне, нужно учитывать какого размера комната и какой плотности поток клиентов. Даже если у вас хорошие материальные возможности и вы можете выбирать из дорогого сегмента машин, то здесь тоже есть личные предпочтения по виду устройства и дизайну. Совсем иная конструкция нужна, если вы обслуживаете на выезде. Подойдет только малогабаритный переносный пылесос, стационарные варианты не рассматриваются.

Какие есть виды вытяжек для маникюра?

  • Напольная. Самый мощный вариант. Такой пылесос, способен справиться с большим объемом отходов. Обычно, устанавливается в педикюрных салонах и просторных кабинетах с большим потоком клиентов;

  • Встроенная. Последнее поколение вытяжек, разработанное специально для профильных маникюрных салонов. Устанавливается в столешницу стола. Незаметна для клиента;

  • Вытяжка настольная. Мобильный пылесос, который можно переставлять в удобное для вас положение и перевозить при необходимости. Является единственным вариантом для мастеров, которые работают на выезде. Это самый популярный вариант маникюрных пылесосов.